Politique de confidentialité

‘Nous respectons votre vie privée’

Avec le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

 

Qui sommes-nous ?

YOUR DATA CONSULTING
SAS au capital de 51 500,00 € Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de PARIS sous le numéro 811 282 078
Adresse : 12 rue d’aligre 75012 Paris

L’adresse de notre site Web est : https://www.livejourney.com

 
1. Utilisation des données personnelles collectées
Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 
2. Utilisation et transmission de vos données personnelles
A. Quelles sont les données collectées ?

Your Data Consulting peut utiliser la collecte des données d’utilisation et de navigation sur le site https://www.livejourney.com : adresse IP, navigateur utilisé, pages visualisées, etc. dans la perspective d’utiliser l’installation de cookies de services tiers de suivi statistique. Votre consentement pour l’utilisation des cookies vous est demandé dès votre première connexion via le pied de page. En poursuivant votre navigation sur le site, et seulement si vous n’avez pas retiré votre consentement lors de cette première consultation, ces cookies seront déposés. Vous pouvez à tout moment connaitre notre politique en matière des Cookies depuis la rubrique ‘Politique de confidentialité’ & ‘Utilisation des cookies’ en bas de page.
Your data Consulting collecte des données également depuis la page suivante https://www.livejourney.com/contact. Les informations recueillies sur ce formulaire de contact sont enregistrées dans un fichier informatisé.

B. Pourquoi collecter ces données ?

En tant qu’utilisateur du site, vos données sont collectées (avec votre consentement) :
Pour nous permettre de vous contacter suite à votre sollicitation via notre formulaire de contact.
Les cookies/traceurs collectent des données pour analyser et suivre le trafic sur notre site afin de recueillir des statistiques pour améliorer l’expérience utilisateur.

Règles Générales :
Le refus de remplir toute ou partie des données de nos formulaires peut entraîner une impossibilité d’usage.

C. Où sont stockées vos données ?

Notre site est hébergé chez OVH. Vos données sont stockées depuis des serveurs sécurisés derrière un pare-feu en France, situé sur le Datacenter de Gravelines.

OVH possède des serveurs majoritairement en Europe et en France.

Règles Générales :
Les sous-traitants s’engagent au respect du RGPD et à la confidentialité des données que ses serveurs hébergent :
https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/securite.xml
https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/gdpr.xml

D. Qui traite les données ?

Vos données personnelles provenant du formulaire de contact sont traitées par le service communication de Your Data Consulting.
L’ensemble des sous-traitants, prestataires de services, partenaires ou autre tierces parties sont contraints par des obligations contractuelles de respecter la confidentialité et la protection des données personnelles et de les traiter uniquement pour les fins auxquelles nous leur transmettons

E. Combien de temps sont conservées vos données ?

Your Data Consulting conserve vos données pour la durée nécessaire à la réalisation des objectifs décrits ci-dessus.
Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, prénom, nom de votre société, adresse de messagerie. Vos données personnelles sont stockées dans une base de données hébergée chez OVH pour une durée de 36 mois.

Règles Générales :
Conformément aux dispositions de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, en particulier le règlement européen 2016/679 sur la protection des Données (le « RGPD ») ainsi que la loi du 6 janvier 1978 n°78-17 dite « Informatique et Libertés » et ses modifications, vous disposez d’un droit d’accès et d’un droit de rectification sur vos données.

De plus, sous réserve des conditions prévues par ladite réglementation pour l’exercice de ces droits, vous bénéficiez :

D’un droit à l’effacement de vos Données (Hors données comptables dont la conservation de 10 ans est requise par le droit Français – article L123-22 du code de commerce)

D’un droit à la limitation du traitement de vos données

D’un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes, conformément à l’article 21 du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)

Du droit au retrait du consentement, lorsque celui-ci vous a été demandé. Lorsque le traitement de vos données est effectué sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment.

Your Data Consulting est susceptible de vous demander une justification de votre identité avant tout modification ou suppression de vos données personnelles.

Vous pouvez exercer ces droits en adressant un courriel à : dpo@yourdata.fr
ou par courrier à l’adresse suivante :
Your Data Consulting, 12 rue d’Aligre – 75012 Paris, France

Your Data Consulting. dispose d’un délai d’un mois pour répondre à toute demande relative à l’exercice de vos droits. Ce délai peut être prorogé de deux mois, en raison de la complexité ou du trop grand nombre de demandes.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

3. L’utilisation des cookies

Les cookies sont de petits morceaux de données stockés sur le navigateur d’un visiteur du site, généralement utilisés pour suivre leurs mouvements et leurs actions sur un site.

Nous utilisons des cookies pour de nombreuses raisons importantes, telles que :

  • Offrir une bonne expérience à vos visiteurs
  • Surveiller et analyser les performances, le fonctionnement et l’efficacité de notre site Web
  • Assurer que notre plate-forme est sécurisée et sûre à utiliser.


Informations de contact
Pour tout contact : contact@livejourney.com

Dernière mise à jour : le 21 mai 2020

Back to Top
Close Zoom